Come creare una Campagna Rapida

Panoramica

La funzione Campagna Rapida, ti consente di inviare un semplice SMS ai tuoi contatti, senza la necessità di creare prima un bot. Questo e' molto utile quando sei di fretta e non hai la necessita' che il tuo contatto interagisca con una conversazione automatica.

Come creare una Campagna Rapida

Per creare una Campagna Rapida, ti servirà' prima un Campaign File.

Devi includere i numeri di telefono dei tuoi contatti in una colonna denominata Phone (Field Name). Puoi organizzare nelle colonne addizionali valori personalizzati caricati contro il contatto. Quando componi il messaggio della campagna rapida, semplicemente includi il nome di campo (Field Name) tra due # # per richiamare la custom value associata a quel contatto. (Es. #Name#

Quando il tuo campaign file e' pronto, accedi sulla schermata Campaigns e seleziona Quick Campaign (Campagna rapida.)

Una volta cliccato, accederai alla finestra di configurazione della Campagna Rapida

Configura:
  1. Il Messaggio in uscita:
    Questo è il messaggio che verrà inviato ai destinatari. Puoi inserire valori personalizzati (Custom Value) nel tuo messaggio, inserendo il nome del field name (Nomi di campo del file) tra due #. (Es. #Name#) Questi verranno quindi sostituiti con i dati corrispondenti al contatto indicati all'interno del file che caricherai successivamente. Ricorda che i field names usati nel messaggio devono corrispondere esattamente a quelli che hai sul tuo file.

2. Nome della campagna:
    Qui dovrai scegliere un nome univoco per la tua Campagna Rapida.

3. Sent From:
    Questo è l'ID del canale SMS da cui il messaggio verra' inviato. Lo puoi configurare dalla schermata Organizations.

4. Seleziona il tempo di invio:
    Qui puoi scegliere se inviare il messaggio subito o settare un periodo di tempo durante il quale verranno mandati i messaggi.
Ora non ti resta che rilasciare il campaign file nella casella dedicata.

Quando sei pronto premi CREATE

La tua Campagna rapida apparirà sulla schermata della campagne. Da qui è possibile controllarne i progressi.

Dalla schermata Conversazioni, è possibile inoltre utilizzare i filtri di ricerca avanzati per recuperare le conversazioni della Campagna Rapida.